Modifier ou supprimer des actes

Retour à la liste des fichiers d'aide

Chaque acte est associé avec le code de la personne qui a chargé cet acte dans la base de données (le déposant). La navigation dans les actes en mode administration permet d'afficher le nom du déposant de l'acte. De plus, lorsque ce sont des actes que vous avez déposé, le système ajoute des icônes permettant de modifier ou de supprimer l'acte :

L'accès à ces fonctions d'édition et de suppression d'acte est également disponible via un menu en bas de l'acte lorsqu'il est visualisé en mode "administration".

L'édition d'un acte permet de modifier toutes les zones descriptives de cet acte.  Il faut toutefois noter que ExpoActes, contrairement à NIMEGUE, ne comprend pratiquement AUCUN mécanisme de validation des données introduites. En effet, l'intérêt est essentiellement de pouvoir réaliser une correction ponctuelle d'une date ou d'une information et en aucun cas de fournir une interface de saisie d'actes.  Pour ce travail il est beaucoup plus pratique d'utiliser le logiciel NIMEGUE qui est conçu pour cela. Au besoin, le menu "Réexporation d'actes" permet de générer un fichier qui peut être facilement importé par NIMEGUE.

La version 3 permet aussi d'ajouter ponctuellement un acte qui aurait été oublié mais cette fonction n'est accessible qu'aux utilisateurs ayant le niveau d'accès 8 (Administrer tous les actes) ou 9.

Sommaire de l'aide